jueves, 18 de octubre de 2012

La Universidad Politécnica de Valencia produce frutas en polvo para fomentar su consumo


La Universidad Politécnica de Valencia produce frutas en polvo para fomentar su consumo
Un equipo de investigadoras de la Universitat Politècnica de València ha obtenido un nuevo producto para promover el consumo de fruta entre la población: aplicando técnicas como la liofilización o la atomización, han desarrollado frutas en polvo especialmente indicadas para su consumo bien a modo de especia, bien rehidratado para su incorporación como ingrediente funcional de zumos, purés, lácteos o infusiones. Hasta el momento, han trabajado con pomelos, kiwis y fresas. 

“La fruta debe ser uno de los alimentos imprescindibles en la dieta de cualquier individuo. Se recomienda que comamos entre cuatro y cinco piezas diarias y, sin embargo, asistimos a un paulatino descenso en su consumo. En nuestra opinión, una de las principales causas reside en los problemas de estabilidad de lasfrutas, que hace que en pocos días se echen a perder. Esto choca con nuestro ritmo de vida actual que, en general, nos impide hacer la compra diariamente; cada vez consumimos más productos procesados.

Tendencias 21 (Madrid). ISSN 2174-6850

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